Principessa’s magische Rezeptideen

Prinzessinnenbrot

Prinzessinnenbrot

Für ein Prinzessinnenbrot wird benötigt:
450 g Backmagie,
100 g Buchweizenmehl,
440 ml Wasser,
20 g Olivenöl,
12 g Salz,
15 g Frischhefe

Die Prinzessinnenschritte zum Brotgenuss:
  1. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Alle Zutaten außer Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten, anschließend Öl und Salz unterkneten.
  3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort das Volumen verdoppeln lassen (ca. 45 Min.).
  4. Den Teig zu einem Brotlaib formen und abgedeckt an einem warmen Ort das Volumen verdoppeln lassen.
  5. Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 200° C Umluft für ca. 25 – 30 Min. backen.

Principessa’s Tipp:
Das Buchweizenmehl kann auch durch anderes glutenfreies Mehl ersetzt und / oder mit Lieblingssamen verfeinert werden.