Principessa’s magische Rezeptideen

veganer SchockoSchock aus der Mikrowelle

veganer SchockoSchock aus der Mikrowelle

Für 6 vegane SchokoSchocks wird benötigt:
70 g Backmagie,
100 g vegane Schokolade (vorzugsweise Zartbitter),
1,5 TL Backpulver,
140 ml Mandelmilch,
50 g vegane Margarine,
30 g Kakaopulver,
70 g Zucker,
1 Prise Salz,
Vanille nach Belieben;

für das Schokoherz:
6 Stücke vegane Schokolade

Die Schritte zum Schokohimmel:
  1. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  2. Alle Zutaten bis auf Schokolade und Milch zu einem glatten Teig verrühren, anschließend Schokolade und Milch unterrühren.
  3. Den Teig auf sechs große, leicht eingeölte Tassen verteilen und in jede Tasse als Herzstück ein Stück Schokolade drücken.
  4. Die Tassen nacheinander bei ca. 600 Watt für ca. 2 – 3 Min. in die Mikrowelle stellen.
    Alternativ kann der Schokoschock auch in Gläser für ca. 9 – 11 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180° C Umluft gebacken werden.
  5. Abkühlen lassen und direkt aus der Tasse genießen.