Feine Poffertjes @januarbisdezember

Zutaten für 4-6 Personen

Zutaten
125 g Principessa’s Backmagie
125 g Buchweizen-Vollkornmehl
370 ml Vollmilch
7g Principessa’s Trockenhefe
40 g Zucker
¼ TL Salz
Abrieb von einer Bio Zitrone
1 Ei
25 g weiche Butter

Sonstiges
Principessa’s Wundersüße
Principessa’s Crèmes ohne Sünde nach Geschmack
Principessa’s Wundersüße zum gelieren für selbstgemachte Marmelade ohne Zuckerzusatz
Frische Früchte
Poffertjes-Pfanne
Sonnenblumenöl und Butter zum Einfetten der Pfanne

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Trockenhefe zusammen mit dem Zucker in der Milch auflösen
  2. Mehle, Zitronenabrieb und Salz zugeben – zum Schluss Ei und weiche Butter mit dem Handmixer unterrühren – der Teig muss am Ende schön glatt und noch recht flüssig sein
  3. Teig abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen
  4. Pfanne auf mittlerer Hitze (Einstellung kann in Richtung höhere Hitze TENDIEREN) vorheizen und zuerst mit Sonnenblumenöl einpinseln, dann etwas Butter in jeder Mulde geben. Mit einem Löffel Teig in die Mulden füllen. Wenden sobald sich Blasen am Rand der Poffertjes bilden – nochmal garen, bis sie eine appetitliche Farbe angenommen haben
  5. Fertige Poffertjes auf einen Teller geben und mit Wundersüße bestreuen
  6. Restliche Poffertjes fertig backen – und mit leckeren Beilagen warm servieren