Gewürzkuchen Bäume

Gewürzkuchen-Bäume mit Äpfeln und Gebrannte Mandeln 

 

Zutaten

1 Beutel Principessa´s Bio-Backmischung, Gewürzkuchen (300 g)
1 kleiner Apfel
150 g weiche Butter (ggf. laktosefrei)
4 Eier alt. 270 g Apfelmus oder Joghurtalternative
1 EL Principessa´s Weihnachtscrème, gebrannte Mandeln
150 g Zartbitter Schokolade (ggf. zuckerfrei)
1 TL Kokosöl
Streusel nach Belieben


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
    und eine rechteckige Form einfetten.
  2. Den Beutelinhalt von Principessa´s Bio-Gewürzkuchen gemeinsam mit der weichen Butter und den Eiern in einer Schüssel für ca. 5 – 8 Min. aufschlagen.
  3. Crème gebrannte Mandeln und den geschälten und entkernten geriebenen Apfel unterheben.
  4. Den fertigen Teig in die Form füllen, glattstreichen und ca. 25 Min.
    backen (Stäbchenprobe).
  5. Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen 

In Dreiecke schneiden und die geschmolzene Schokolade auf die Dreiecke geben. Mit Streusel nach Belieben dekorieren.

Weihnachten ohne Sünde genießen! 

Principessa´s Extra-Tipp

Das leckere Rezept stammt von der lieben Carmen schaut doch auch mal bei ihr vorbei und spart mit ihrem Code "Carmen10" am besten gleich 10% auf unsere Zutaten. :-)