Resteverwertung - Glitzer Cake-Pops

Zutaten

Für die Pops
Reste oder eigens gebackener Principessa‘s Gewürzkuchen, Elfentörtchen und/oder Schokoheld
140 g Frischkäse (ggf. vegan)
4 EL Principessa‘s Christmas Crème ohne Sünde, gebrannte Mandel oder Spekulatius

Für die Deko
200 g weiße Schokolade (ggf zuckerfrei und vegan)
1 TL Kokosfett
Streusel, Glitzer zur Verzierung
nach Belieben Lebensmittelfarbe

Cakepop-Stiele

 

Zubereitung

1. Die Kuchenreste in einer Schüssel zerbröseln. Die Brösel mit dem Frischkäse und der Creme verkneten und daraus Bällchen (kleine Golfbälle) formen.

2. Die Bällchen getrennt auf eine Platte legen und für einige Stunden kühlen.

3. Wenn die Bällchen gut gekühlt sind, die Schokolade gemeinsam mit dem Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen, nach Belieben Lebensmittelfarbe hinzufügen.

4. Zunächst die Stiele kurz eintauchen und je einen in die Bällchen mitte setzen und nochmal kurz kühlen.

5. Anschließend den kompletten Cakepop mit Schokolade überziehen und nach Lust und Laune dekorieren und ohne Reue genießen!

Resteverwertung de luxe, dafür darf natürlich auch gerne extra gebacken werden. :-)